Complément à la déclaration de confidentialité concernant les pages d’entreprises (« fanpages ») sur les réseaux sociaux

Informations générales

Nous attirons votre attention sur le fait que nos fanpages sur les réseaux sociaux ne représentent que l’une des différentes options dont vous disposez pour nous contacter ou recevoir des informations de notre part. Vous avez la possibilité de consulter les informations proposées sur nos fanpages également sur notre site web par exemple. 

Vous trouverez des informations complémentaires sur les différents réseaux sociaux aux points exposés ci-dessous.

Coordonnées en matière de protection des données
Délégué à la protection des données d'AV-TEST GmbH :
Erik Heyland, e-mail : datenschutz@av-test.de

Catégories de personnes concernées
Visiteurs de notre fanpage inscrits ou non sur les réseaux sociaux.
Nous signalons aux personnes concernées qu’elles utilisent le réseau social en question et ses fonctions sous leur propre responsabilité. Ceci vaut en particulier pour l’utilisation des fonctions interactives (par ex. partage, évaluation).

Catégories de données à caractère personnel
Données des visiteurs inscrits sur notre fanpage traitées par nous :  
Identifiant ou nom d’utilisateur, sous lequel vous vous êtes inscrit, données de profil partagées (par ex. indication du nom, profession, adresses, coordonnées, le cas échéant également certaines catégories de données à caractère personnel telles que l’appartenance religieuse, les données médicales, etc.), données créées dans le cadre du partage de contenus, de l’échange de messages et de la communication, données nécessaires dans le cadre de l’amorce ou de l’exécution d’un contrat à la demande des visiteurs inscrits ;  sinon, nous ne traitons que des données pseudonymisées telles que des statistiques et des aperçus sur la manière dont les visiteurs interagissent avec notre fanpage, les publications, les pages, les vidéos et autres contenus (activités sur la page, pages consultées, mentions « j’aime », portée, informations générales démographiques, géographiques et informations ciblées par centres d’intérêt sur l’âge, le sexe, le pays, la ville et la langue), évaluations sur le succès et le contexte de nos annonces publicitaires.
Nous ne pouvons pas recouper les données pseudonymisées avec un identificateur correspondant (par ex. l’indication du nom). Il ne nous est donc pas possible d’identifier les visiteurs qui restent ainsi anonymes pour nous.

Données des visiteurs non-inscrits sur notre fanpage traitées par nous : 
Données pseudonymisées telles que des statistiques et des aperçus sur la manière dont les visiteurs interagissent avec notre fanpage, les publications, les pages, les vidéos et autres contenus (activités sur la page, pages consultées, mentions « j’aime », portée, informations générales démographiques, géographiques et informations ciblées par centres d’intérêt sur l’âge, le sexe, le pays, la ville et la langue), évaluations sur le succès et le contexte de nos annonces publicitaires.
Nous ne pouvons pas recouper les données pseudonymisées avec un identificateur correspondant (par ex. indication du nom). Il ne nous est donc pas possible d’identifier les visiteurs qui restent ainsi anonymes.

Origine des données
Les données nous sont fournies directement par les personnes concernées ou par l’opérateur de la plateforme.

Base juridique du traitement des données
Nous traitons les données sur les bases juridiques suivantes :
-    Article 6 par. 1 phrase 1 point a du RGPD : consentement de la personne concernée
-    Article 6 par. 1 phrase 1 point b du RGPD : exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci
-    Article 6 par. 1 phrase 1 point f du RGPD : intérêt légitime 

  • Simplification de la communication et de l’échange de données en apportant aux canaux de communication existants tels que le site Internet, les communiqués de presse, les médias imprimés et les événements un complément utile sous forme de fanpage

  • Promotion des ventes de nos produits et services ou de la demande ainsi que recrutement de personnel par une présence transparente et des contributions régulières

  • Optimisation de notre fanpage

Nous ne traitons certaines catégories de données à caractère personnel, si tel est le cas, que sur les bases juridiques suivantes :

  • Article 9 par. 2 point a du RGPD : consentement de la personne concernée

  • Article 9 par. 2 point e du RGPD : la personne concernée a manifestement rendu publiques les données à caractère personnel

Finalités du traitement des données 
Les données sont traitées aux fins suivantes :
-    Présentation sur Internet et publicité
-    Communication et échange de données
-    Gestion d'événements
-    Amorce et exécution d’un contrat

Catégories de destinataires, transfert à des pays tiers
Seuls nos employés et les prestataires de service qui gèrent notre fanpage et qui ont besoin des données aux fins précitées ont accès aux données traitées par nous. Si les personnes concernées postent publiquement leurs données sur notre fanpage, celles-ci peuvent être consultées par d’autres visiteurs inscrits, voire non-inscrits le cas échéant. Y compris dans des pays tiers.

Droits des personnes concernées
Les personnes concernées jouissent de différents droits concernant le traitement de leurs données, droits qu’elles peuvent exercer directement auprès de l’opérateur de la plateforme en vertu de l’accord visé à l’Article 26 paragraphe 1 du RGPD. Vous trouverez des informations plus détaillées sur les droits des personnes concernées dans notre déclaration de confidentialité.

En outre, les personnes concernées ont en principe le droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée en vertu de l’Article 22 paragraphe 1 du RGPD. Si une telle décision individuelle automatisée du RGPD est autorisée conformément à l’Article 22 paragraphe 2 point a-c du RGPD, les personnes concernées se voient accorder les droits suivants conformément à l’Article 22 paragraphe 3 du RGPD : droit d’exprimer son point de vue, d’obtenir une intervention humaine de la part du responsable du traitement, de contester la décision individuelle automatisée (droit de contestation).

Vous trouverez d’autres informations sur les réseaux sociaux et sur la manière dont les personnes concernées peuvent protéger leurs données également sur : https://www.youngdata.de/.

 Facebook et  Instagram

Réseau social
Facebook: https://www.facebook.com/ 
Instagram: https://www.instagram.com/ 

Responsable avec lequel la fanpage est exploitée en commun (« opérateur de la fanpage »)
Meta Platforms Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2, Ireland

Dans un accord conformément à l'Article 26 paragraphe 1 du RGPB; les responsables ont conjointement défini qui remplit quelles obligations conformément au RGPD
Cet accord visé à l’Article 26 paragraphe 1 du RGPD se trouve sur le lien suivant :
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
L’opérateur de la plateforme met à la disposition des personnes concernées les contenus essentiels de cet accord. Nous n’avons aucune influence sur la manière dont l’opérateur de la plateforme utilise effectivement les données (finalité, stockage, effacement, divulgation, transfert, profilage). Nous n’avons également aucune possibilité concrète de contrôle.

Coordonnées en matière de protection des données
Le délégué à la protection des données de l’opérateur de la plateforme peut être contacté par le biais du formulaire en ligne ci-dessous : https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Base juridique du traitement des données
Les bases juridiques sur lesquelles l’opérateur de la plateforme fonde le traitement des données peuvent être consultées en cliquant sur les liens suivants :
https://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases
https://help.instagram.com/519522125107875

Transferts de données dans des pays tiers
L’opérateur de la plateforme transmet les données indépendamment du domicile des personnes concernées aux États-Unis, en Irlande et dans tout autre pays dans lequel Facebook exerce une activité, il les y stocke et traite de quelque manière que ce soit.
Les transferts de données dans des pays tiers qui en résultent sont garantis par une décision d’adéquation de la Commission européenne en vertu de l’Article 45 du RGPD ou de garanties appropriées en vertu de l’Article 46 du RGPD : 
https://www.facebook.com/privacy/explanation
https://help.instagram.com/519522125107875

Autres informations
D’autres informations, notamment sur les catégories de données à caractère personnel, l’origine des données, la durée du stockage, les finalités du traitement des données et les catégories de destinataires sont disponibles en cliquant sur le lien suivant :
https://www.facebook.com/privacy/explanation
https://www.facebook.com/policies/cookies/
https://help.instagram.com/519522125107875

Autorité de surveillance compétente pour l’opérateur de la plateforme (Article 77 du RGPD)
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland
Adresse Internet : https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

YouTube

Réseau social
YouTube: https://www.youtube.com/

Responsable avec lequel la fanpage est exploitée en commun (« opérateur de la fanpage »)
Google Ireland Ltd.
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4
Ireland

Dans un accord conformément à l'Article 26 paragraphe 1 du RGPB; les responsables ont conjointement défini qui remplit quelles obligations conformément au RGPD
Nous n’avons aucune influence sur la manière dont l’opérateur de la plateforme utilise effectivement les données (finalité, stockage, effacement, divulgation, transfert, profilage). Nous n’avons également aucune possibilité concrète de contrôle.

Coordonnées en matière de protection des données
Le délégué à la protection des données de l’opérateur de la plateforme peut être contacté par le biais du formulaire en ligne ci-dessous : https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Base juridique du traitement des données
Les bases juridiques sur lesquelles l’opérateur de la plateforme fonde le traitement des données peuvent être consultées en cliquant sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr 

Transferts de données dans des pays tiers
L’opérateur de la plateforme transmet les données indépendamment du domicile des personnes concernées aux États-Unis, en Irlande et dans tout autre pays dans lequel Google exerce une activité, il les y stocke et traite de quelque manière que ce soit. Les transferts de données dans des pays tiers qui en résultent sont garantis par une décision d’adéquation de la Commission européenne en vertu de l’Article 45 du RGPD ou de garanties appropriées en vertu de l’Article 46 du RGPD : https://policies.google.com/privacy/update?hl=fr&gl=fr 

Autres informations
D’autres informations, notamment sur les catégories de données à caractère personnel, l’origine des données, la durée du stockage, les finalités du traitement des données et les catégories de destinataires sont disponibles en cliquant sur le lien suivant :
https://policies.google.com/privacy/update?hl=fr&gl=fr

Autorité de surveillance compétente pour l’opérateur de la plateforme (Article 77 du RGPD)
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland
Adresse Internet : https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

Twitter

Réseau social   
Twitter: https://twitter.com/

Responsable avec lequel notre compte Twitter (« fanpage ») est exploité (« opérateur de la plateforme »)
Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2 D02 AX07
Ireland

Dans un accord conformément à l'Article 26 paragraphe 1 du RGPB; les responsables ont conjointement défini qui remplit quelles obligations conformément au RGPD
Cet accord visé à l’Article 26 paragraphe 1 du RGPD se trouve sur le lien suivant : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html
L’opérateur de la plateforme met à la disposition des personnes concernées les contenus essentiels de cet accord. Nous n’avons aucune influence sur la manière dont l’opérateur de la plateforme utilise effectivement les données (finalité, stockage, effacement, divulgation, transfert, profilage). Nous n’avons également aucune possibilité concrète de contrôle.

Coordonnées en matière de protection des données
Le délégué à la protection des données de l’opérateur de la plateforme peut être contacté par le biais des formulaires en ligne ci-dessous :
https://support.twitter.com/forms/privacy
https://twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

Catégories de données à caractère personnel
Données des visiteurs inscrits sur notre fanpage traitées par nous : 
Les données qui sont créées en retweetant des tweets et en rédigeant des tweets, qui se réfèrent au compte Twitter des personnes concernées, tous autres données et contenus publiés et diffusés librement sur Twitter par les personnes concernées ou via leur compte Twitter ; autrement, seules certaines données à caractère non personnel ou pseudonymisées par le biais de l’activité sur Twitter, par exemple le nombre de clics sur le profil ou les liens via un certain tweet sont visibles pour nous.

Données des visiteurs non-inscrits sur notre fanpage traitées par nous : 
Seules certaines données à caractère non personnel ou pseudonymisées par le biais de l’activité sur Twitter, par exemple le nombre de clics sur le profil ou les liens via un certain tweet sont visibles pour nous. 

Base juridique du traitement des données
Les bases juridiques sur lesquelles l’opérateur de la plateforme fonde le traitement des données peuvent être consultées en cliquant sur le lien suivant : https://twitter.com/fr/privacy

Transferts de données dans des pays tiers
L’opérateur de la plateforme transmet les données indépendamment du domicile des personnes concernées aux États-Unis, en Irlande et dans tout autre pays dans lequel Twitter Inc. exerce une activité, il les y stocke et traite de quelque manière que ce soit.
Les transferts de données dans des pays tiers qui en résultent sont garantis par une décision d’adéquation de la Commission européenne en vertu de l’Article 45 du RGPD ou de garanties appropriées en vertu de l’Article 46 du RGPD : https://policies.google.com/privacy/update?hl=fr&gl=fr

Autres informations
D’autres informations, notamment sur les catégories de données à caractère personnel, l’origine des données, la durée du stockage, les finalités du traitement des données et les catégories de destinataires sont disponibles en cliquant sur le lien suivant : https://twitter.com/fr/privacy

  • Les personnes concernées ont la possibilité de restreindre le traitement de leurs données avec les paramètres généraux de leur compte Twitter ainsi que sous le paramètre « Confidentialité et sécurité ». Par ailleurs, elles peuvent régler leurs appareils mobiles (smartphones, tablettes) de manière à limiter l’accès de l’opérateur de la plateforme aux données de contact, au calendrier, aux photos, aux données de localisation, etc. Ceci dépend toutefois du système d’exploitation utilisé.

  • Vous pouvez vous informer sur la possibilité de consulter vos propres données chez l’opérateur de la plateforme en cliquant sur ce lien : https://support.twitter.com/articles/20172711#
    Les personnes concernées peuvent s’informer sur les déductions effectuées par l’opérateur de la plateforme à leur sujet en cliquant sur ce lien : https://twitter.com/your_twitter_data

  • Les personnes concernées trouveront des informations sur les possibilités de définition des paramètres de personnalisation et de protection des données (avec d’autres références) sur : https://twitter.com/settings/account/personalization

Autorité de surveillance compétente pour l’opérateur de la plateforme (Article 77 du RGPD)
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland
Adresse Internet : https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

LinkedIn

Réseau social   
LinkedIn: https://de.linkedin.com/

Responsable avec lequel notre compte LinkedIn (« fanpage ») est exploité (« opérateur de la plateforme »)
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Place
Dublin 2
Ireland

Dans un accord conformément à l'Article 26 paragraphe 1 du RGPB; les responsables ont conjointement défini qui remplit quelles obligations conformément au RGPD
Cet accord visé à l’Article 26 paragraphe 1 du RGPD se trouve sur le lien suivant : https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum
L’opérateur de la plateforme met à la disposition des personnes concernées les contenus essentiels de cet accord. Nous n’avons aucune influence sur la manière dont l’opérateur de la plateforme utilise effectivement les données (finalité, stockage, effacement, divulgation, transfert, profilage). Nous n’avons également aucune possibilité concrète de contrôle.

Coordonnées en matière de protection des données
Le délégué à la protection des données de l’opérateur de la plateforme peut être contacté par le biais du formulaire en ligne ci-dessous : https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO

Catégories de données à caractère personnel
Données des visiteurs inscrits sur notre fanpage traitées par nous : 
Données de profil partagées (données de profil ProFinder, formation, expérience professionnelle, prétentions de salaire, photo, données de localisation, connaissances et attestations de connaissances, réalisations professionnelles (par ex. délivrance de brevet, reconnaissance professionnelle, projets)), autres données et contenus publiés, mis à disposition, diffusés, postés ou téléchargés gratuitement par les personnes concernées sur LinkedIn ou par le biais de leur compte LinkedIn.

Base juridique du traitement des données
Les bases juridiques sur lesquelles l’opérateur de la plateforme fonde le traitement des données peuvent être consultées en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Transferts de données dans des pays tiers
L’opérateur de la plateforme transmet les données indépendamment du domicile des personnes concernées aux États-Unis, en Irlande et dans tout autre pays dans lequel l’opérateur de la plateforme exerce une activité, il les y stocke et les traite de quelque manière que ce soit. Les transferts de données dans des pays tiers qui en résultent sont garantis par une décision d’adéquation de la Commission européenne en vertu de l’Article 45 du RGPD ou de garanties appropriées en vertu de l’Article 46 du RGPD : 
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62533?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=fr

Autres informations    
D’autres informations, notamment sur les catégories de données à caractère personnel, l’origine des données, la durée du stockage, les finalités du traitement des données et les catégories de destinataires sont disponibles en cliquant sur le lien suivant :
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/a517610?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=fr 

Les personnes concernées trouveront des informations sur les possibilités de définition des paramètres de personnalisation et de protection des données (et d’autres références) sur : https://privacy.linkedin.com/fr-fr/faq

Autorité de surveillance compétente pour l’opérateur de la plateforme (Article 77 du RGPD)
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland
Adresse Internet : https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us 

La plateforme d'intelligence des menaces
d'AV-TEST

Démarrer AV-ATLAS ›

Abonnez-vous à la newsletter AV-TEST

Assurez-vous d'être bien informé

Plus ›

Social Media

Nous voulons rester en contact avec vous ! Recevez simplement et régulièrement les dernières informations et les publications de test.