Complemento a la política de protección de datos para nuestra presencia corporativa (“fanpages“) en redes sociales

Información general

Hacemos constar que nuestras “fanpages“, o páginas de fans, en las redes sociales representan únicamente una de las diferentes opciones para ponerse en contacto con nosotros u obtener información sobre nosotros. De forma alternativa se puede acceder a la información que ofrecemos en nuestras fanpages, por ejemplo, a través de nuestro sitio web. 

A continuación encontrará información adicional sobre las diferentes redes sociales

Datos de contacto en relación con la protección de datos
Responsable de protección de datos de AV-TEST GmbH:
Erik Heyland, e-mail: datenschutz@av-test.de

Categorías de interesados    
Visitantes de nuestra fanpage registrados o no registrados en la red social.
Informamos a los interesados de que utilizan la correspondiente red social y sus funciones bajo su propia responsabilidad. Esto es especialmente válido acerca de las funciones interactivas (por ejemplo, compartir, valorar).

Categorías de datos personales
Datos que tratamos de visitantes registrados en nuestra fanpage: 
ID de usuario o nombre de usuario con el que se ha registrado, datos de perfil publicados (por ejemplo, nombre, profesión, direcciones, datos de contacto, posiblemente también categorías especiales de datos personales como afiliación religiosa, datos de salud, etc.), datos que se crean al compartir contenidos, intercambiar mensajes y comunicarse, datos que se requieren para la preparación y la ejecución del contrato a petición de los visitantes registrados;  por lo demás, solo procesamos datos seudonimizados como estadísticas y conocimientos sobre cómo interactúan las personas con nuestra fanpage, las publicaciones, las páginas, los vídeos y otros contenidos proporcionados a través de ella (actividades en la página, visitas a la página, clics en «me gusta», alcance, información general demográfica, de ubicación y de intereses en relación con la edad, el sexo, el país, la ciudad, el idioma), evaluaciones del éxito y el contexto de nuestros anuncios.
Los datos seudonimizados no pueden ser asociados por nosotros con la correspondiente característica distintiva (por ejemplo, el nombre). Esto nos impide identificar a visitantes concretos y, por lo tanto, estos permanecen anónimos.

Datos que tratamos de visitantes no registrados en nuestra fanpage: 
Datos seudonimizados como estadísticas y conocimientos sobre cómo interactúan las personas con nuestra fanpage, las publicaciones, las páginas, los vídeos y otros contenidos proporcionados a través de ella (actividades en la página, visitas a la página, clics en “me gusta“, alcance, información general demográfica, de ubicación y de intereses en relación con la edad, el sexo, el país, la ciudad, el idioma), evaluaciones del éxito y el contexto de nuestros anuncios.
Los datos seudonimizados no pueden ser asociados por nosotros con la correspondiente característica distintiva (por ejemplo, el nombre). Esto nos impide identificar a visitantes concretos y, por lo tanto, estos permanecen anónimos.

Procedencia de los datos
Obtenemos los datos directamente de los interesados o del operador de la plataforma.

Fundamento legal del tratamiento de datos
Tratamos los datos sobre la base de los siguientes fundamentos legales:
-    Art. 6 párr. 1 p. 1 letra a RGPD: Consentimiento de los interesados
-    Art. 6 párr. 1 p. 1 letra b RGPD: Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales
-    Art. 6 párr. 1 p. 1 letra f RGPD: Interés legítimo 

  • Simplificación de la comunicación y del intercambio de datos complementando con la fanpage los canales de comunicación existentes, como el sitio web, los comunicados de prensa, los productos impresos y los eventos

  • Fomento de la venta de nuestros productos y servicios o de la demanda, así como el reclutamiento de jóvenes mediante una conducta transparente y contribuciones periódicas

  • Optimización de nuestra fanpage

Hay determinadas categorías de datos personales que solo procesamos, de hacerlo, sobre la base de los siguientes fundamentos legales:

  • Art. 9 párr. 2 letra a RGPD: Consentimiento del interesado

  • Art. 9 párr. 2 letra e RGPD: El interesado ha hecho manifiestamente públicos los datos personales

Fin del tratamiento de los datos
Los datos se tratarán con los siguientes fines:
-    Presentación externa y publicidad
-    Comunicación e intercambio de datos
-    Gestión de eventos
-    Preparación y ejecución de contratos

Categorías de receptores, transferencia a terceros países
Solo nuestros empleados y proveedores de servicios que se ocupan de nuestra fanpage y necesitan los datos para los fines mencionados tienen acceso a los datos que tratamos. Si los interesados publican sus datos en nuestra fanpage, pueden acceder a ellos otros visitantes registrados y posiblemente también los no registrados. También de terceros países.

Derechos de los interesados
Los interesados tienen diferentes derechos respecto al tratamiento de sus datos que pueden hacer valer directamente frente al operador de la plataforma en base al acuerdo en el sentido del art. 26 párr. 1 RGPD. Puede obtenerse información más detallada sobre los derechos de los interesados en nuestra política de privacidad.

Asimismo, los interesados tienen fundamentalmente el derecho a no ser sujetos a ninguna decisión individual automatizada de acuerdo con el art. 22 párr. 1 RGPD. En la medida en que una tal decisión individual automatizada de acuerdo con el art. 22 párr. 2 letras a a c RGPD esté permitida, a los interesados se les concederán los siguientes derechos de acuerdo con el art. 22 párr. 3 RGPD: Derecho a expresar su punto de vista, derecho a oponerse a la intervención de una persona por parte del responsable del tratamiento, derecho a impugnar la decisión individual automatizada (derecho de impugnación).

Puede encontrar también más información sobre las redes sociales y cómo pueden los interesados proteger sus datos aquí: https://www.youngdata.de/.

 Facebook y  Instagram

Red social
Facebook: https://www.facebook.com/ 
Instagram: https://www.instagram.com/

Responsable con el que se opera conjuntamente la fanpage (“operador de la plataforma“)
Meta Platforms Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2, Ireland

En un acuerdo conforme con el art. 26 párr. 1 RGPD se estableció entre los responsables conjuntos quién asume qué responsabilidades de acuerdo con el RGPD
El acuerdo en el sentido del art. 26 párr. 1 RGPD se puede consultar en este enlace:
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
El operador de la plataforma pone a disposición de los interesados el contenido fundamental de dicho acuerdo. No podemos influir en si o cómo el operador de la plataforma hace uso de hecho de los datos (fin, almacenamiento, eliminación, divulgación, transmisión, creación de perfiles). Tampoco tenemos ninguna posibilidad de control efectivo al respecto.

Datos de contacto en relación con la protección de datos
Se puede contactar al responsable de protección de datos del operador de la plataforma mediante el formulario a continuación: https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Fundamento legal del tratamiento de datos
Los fundamentos legales sobre los que el operador de la plataforma trata los datos se pueden consultar en los siguientes enlaces:
https://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases
https://help.instagram.com/519522125107875

Transferencia de datos a terceros países
El operador de la plataforma transferirá y almacenará o tratará de otro modo los datos en Estados Unidos, Irlanda y cualquier otro país en el que Facebook haga negocios, independientemente de la residencia de los interesados.
Las correspondientes transferencias de datos a terceros países están garantizadas por una decisión de adecuación de la Comisión Europea de conformidad con el artículo 45 del RGPD o por garantías adecuadas de conformidad con el artículo 46 del RGPD: 
https://www.facebook.com/privacy/explanation
https://help.instagram.com/519522125107875

Otra información
Puede consultar más información, en particular sobre las categorías de datos personales, el origen de los datos, la duración del almacenamiento, los fines del tratamiento de los datos y las categorías de receptores, en los siguientes enlaces:
https://www.facebook.com/privacy/explanation
https://www.facebook.com/policies/cookies/
https://help.instagram.com/519522125107875

Autoridad de vigilancia competente para el operador de la plataforma (art. 77 RGPD)
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland
Dirección web: https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

YouTube

Red social
YouTube: https://www.youtube.com/

Responsable con el que se opera conjuntamente la fanpage (“operador de la plataforma”)
Google Ireland Ltd.
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4
Ireland

En un acuerdo conforme con el art. 26 párr. 1 RGPD se estableció entre los responsables conjuntos quién asume qué responsabilidades de acuerdo con el RGPD
No podemos influir en si o cómo el operador de la plataforma hace uso de hecho de los datos (fin, almacenamiento, eliminación, divulgación, transmisión, creación de perfiles). Tampoco tenemos ninguna posibilidad de control efectivo al respecto.

Datos de contacto en relación con la protección de datos
Se puede contactar al responsable de protección de datos del operador de la plataforma mediante el formulario a continuación: https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Fundamento legal del tratamiento de datos
Los fundamentos legales sobre los que el operador de la plataforma trata los datos se pueden consultar en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

Transferencia de datos a terceros países
El operador de la plataforma transferirá y almacenará o tratará de otro modo los datos en Estados Unidos, Irlanda y cualquier otro país en el que Google haga negocios, independientemente de la residencia de los interesados. Las correspondientes transferencias de datos a terceros países están garantizadas por una decisión de adecuación de la Comisión Europea de conformidad con el artículo 45 del RGPD o por garantías adecuadas de conformidad con el artículo 46 del RGPD: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de

Otra información
Puede consultar más información, en particular sobre las categorías de datos personales, el origen de los datos, la duración del almacenamiento, los fines del tratamiento de los datos y las categorías de receptores, en el siguiente enlace:
https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

Autoridad de vigilancia competente para el operador de la plataforma (art. 77 RGPD)
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland
Dirección web: https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

Twitter

Red social    
Twitter: https://twitter.com/

Responsable (“operador de la plataforma“) con el que se opera conjuntamente nuestra cuenta de Twitter (“fanpage“)
Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2 D02 AX07
Ireland

En un acuerdo conforme con el art. 26 párr. 1 RGPD se estableció entre los responsables conjuntos quién asume qué responsabilidades de acuerdo con el RGPD
El acuerdo en el sentido del art. 26 párr. 1 RGPD se puede consultar en este enlace: https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html
El operador de la plataforma pone a disposición de los interesados el contenido fundamental de dicho acuerdo. No podemos influir en si o cómo el operador de la plataforma hace uso de hecho de los datos (fin, almacenamiento, eliminación, divulgación, transmisión, creación de perfiles). Tampoco tenemos ninguna posibilidad de control efectivo al respecto.

Datos de contacto en relación con la protección de datos
Se puede contactar al responsable de protección de datos del operador de la plataforma mediante los formularios a continuación:
https://support.twitter.com/forms/privacy
https://twitter.ethicspointvp.com/custom/twitter/forms/data/form_data.asp

Categorías de datos personales
Datos que tratamos de visitantes registrados en nuestra fanpage: 
Datos que se crean al reenviar tuits o al redactar tuits que remiten a la cuenta de Twitter del interesado, otros datos y contenidos publicados o difundidos libremente por los interesados en Twitter o a través de su cuenta de Twitter; por lo demás solo podemos ver determinados datos no personales o seudonimizados sobre la actividad de tuits, por ejemplo, el número de clics en perfiles o enlaces a través de un tuit determinado.

Datos que tratamos de visitantes no registrados en nuestra fanpage: 
Solo podemos ver determinados datos no personales o seudonimizados sobre la actividad de tuits, por ejemplo, el número de clics en perfiles o enlaces a través de un tuit determinado. 

Fundamento legal del tratamiento de datos
Los fundamentos legales sobre los que el operador de la plataforma trata los datos se pueden consultar en el siguiente enlace: https://twitter.com/es/privacy

Transferencia de datos a terceros países
El operador de la plataforma transferirá y almacenará o tratará de otro modo los datos en Estados Unidos, Irlanda y cualquier otro país en el que Twitter Inc. haga negocios, independientemente de la residencia de los interesados.
Las correspondientes transferencias de datos a terceros países están garantizadas por una decisión de adecuación de la Comisión Europea de conformidad con el artículo 45 del RGPD o por garantías adecuadas de conformidad con el artículo 46 del RGPD: https://twitter.com/es/privacy

Otra información
Puede consultar más información, en particular sobre las categorías de datos personales, el origen de los datos, la duración del almacenamiento, los fines del tratamiento de los datos y las categorías de receptores, en el siguiente enlace: https://twitter.com/es/privacy

  • Los interesados tienen la posibilidad de restringir el tratamiento de sus datos mediante los ajustes generales de su cuenta de Twitter, así como en la configuración de “Privacidad y seguridad“. Asimismo se puede restringir el acceso del operador de la plataforma a sus datos de contacto y de la agenda, fotos, ubicación, etc. mediante las posibilidades de configuración del dispositivo móvil (teléfono inteligente, tableta). Esto depende, no obstante, del sistema operativo utilizado.

  • Los interesados pueden informarse aquí acerca de la posibilidad de ver sus propios datos en posesión del operador de la plataforma: https://support.twitter.com/articles/20172711#
    Los interesados pueden informarse aquí acerca de las deducciones hechas acerca de ellos por el operador de la plataforma: https://twitter.com/your_twitter_data

  • Los interesados encontrarán aquí información sobre las posibilidades de configuración de la personalización y la protección de datos (con otras remisiones): https://twitter.com/settings/account/personalization

Autoridad de vigilancia competente para el operador de la plataforma (art. 77 RGPD)
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland
Dirección web: https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

LinkedIn

Red social   
LinkedIn: https://de.linkedin.com/

Responsable (“operador de la plataforma“) con el que se opera conjuntamente nuestra cuenta de LinkedIn (“fanpage“)
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Wilton Place
Dublin 2
Ireland 

En un acuerdo conforme con el art. 26 párr. 1 RGPD se estableció entre los responsables conjuntos quién asume qué responsabilidades de acuerdo con el RGPD
El acuerdo en el sentido del art. 26 párr. 1 RGPD se puede consultar en este enlace: https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum
El operador de la plataforma pone a disposición de los interesados el contenido fundamental de dicho acuerdo. No podemos influir en si o cómo el operador de la plataforma hace uso de hecho de los datos (fin, almacenamiento, eliminación, divulgación, transmisión, creación de perfiles). Tampoco tenemos ninguna posibilidad de control efectivo al respecto.

Datos de contacto en relación con la protección de datos
Se puede ponerse en contacto con el responsable de protección de datos del operador de la plataforma mediante el formulario a continuación: https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO

Categorías de datos personales
Datos que tratamos de visitantes registrados en nuestra fanpage: 
Datos de perfil proporcionados (datos de perfil para ProFinder, formación, experiencia profesional, expectativas salariales, foto, datos de ubicación, conocimientos y confirmación de conocimientos, prestaciones profesionales (por ejemplo, concesión de patentes, reconocimientos profesionales, proyectos)), otros datos y contenidos publicados, proporcionados, difundidos, posteados o cargados libremente en LinkedIn o a través de la cuenta de LinkedIn.

Fundamento legal del tratamiento de datos
Los fundamentos legales sobre los que el operador de la plataforma trata los datos se pueden consultar en el siguiente enlace: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Transferencia de datos a terceros países
El operador de la plataforma transferirá y almacenará o tratará de otro modo los datos en Estados Unidos, Irlanda y cualquier otro país en el que el operador de la plataforma haga negocios, independientemente de la residencia de los interesados.
Las correspondientes transferencias de datos a terceros países están garantizadas por una decisión de adecuación de la Comisión Europea de conformidad con el artículo 45 del RGPD o por garantías adecuadas de conformidad con el artículo 46 del RGPD: 
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62533?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=es  

Otra información
Puede consultar más información, en particular sobre las categorías de datos personales, el origen de los datos, la duración del almacenamiento, los fines del tratamiento de los datos y las categorías de receptores, en los siguientes enlaces:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/a517610?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=es

Los interesados encontrarán aquí información sobre las posibilidades de configuración de la personalización y la protección de datos (con otras remisiones): https://privacy.linkedin.com/faq?lr=1

Autoridad de vigilancia competente para el operador de la plataforma (art. 77 RGPD)
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland
Dirección web: https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

La plataforma de inteligencia sobre amenazas
de AV-TEST

Iniciar AV-ATLAS ›

Suscripción al boletín de AV-TEST

Bien informado
con seguridad

Más ›

Social Media

¡Nos gustaría mantenernos en contacto con usted! Reciba de manera sencilla y periódica las noticias actuales y las publicaciones sobre pruebas.